vendredi 2 mars 2018

HEALTHY BREAKFAST♡




Le matin, impossible pour moi d'aller en cours ou de commencer ma journée sans un bon petit déjeuner! C'est l'occasion pour moi de faire le plein de vitamines. 
J'aime donc varier les recettes, mais je fais en sortes qu'elles soient toujours saines, faciles à digérer, et délicieuses.
Dans cet article, je vous propose trois de mes petits déjeuners favoris. 


PANCAKES À LA BANANE




Un délice! Je réalise cette recette quand j'ai du temps le matin donc en général le week-end. 

Ingrédients ( pour environ 6 pancakes):

- 1 banane bien mûre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique 
- 1 pincée de cannelle ( facultatif)

Préparation:

- Écrasez la banane à l'aide d'une fourchette afin d'en faire une bouillie, et versez la dans un bol. 
- Ajoutez les deux oeufs, mélangez. 
- Ajoutez la levure chimique, puis la cannelle, et bien mélangez, de façon à réaliser une pâte la plus lisse possible. 
- Une fois que la pâte est prête, beurrez la poêle avec de l'huile de coco, et faites cuire vos pancakes. 


PORRIDGE AUX FRUITS ROUGES




Le petit déjeuner que je me fais quasiment tous les matins. Délicieux, il tient bien au corps jusqu'au repas du midi. 

Ingrédients ( pour un bol):

- 50g de flocons d'avoine
- 1 poignée de fruits rouges (congelés pour ma part)
- 50 cl de lait végétal 
- 1 cuillère à soupe de cannelle ( facultatif)
- 1 cuillère à soupe de graine de chia (facultatif)

Préparation:

- Versez tous les ingrédients dans une casserole,et mélangez les ingrédients ensemble.
- Laissez cuire 5/ 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les flocons absorbent tout le lait. 
- Versez la préparation dans un bol, et dégustez. 


AÇAI BOWL



Ça c'est le petit- déjeuner que je voudrais tous les matins, mais que je ne fais que très rarement, car ça prend du temps à faire ( et pas mal de vaisselle aussi). 

Ingrédients ( pour un bol):

- 1 banane, mûre de préférence
- 1 poignée de fruits rouges 
- 1 verre de lait végétal
- 1 poignée de graines de chia ( facultatif)

Préparation:

- Versez tous les ingrédients dans un blender, et mélangez le tout jusqu'à avoir une mixture lisse.
- Versez la préparation dans un bol, et ajoutez le topping que vous voulez! Pour ma part, je fais une rangée de rondelles de bananes, une rangée de graines de chia, une rangée de baies de goji, et une rangée de fruits rouges. 




J'accompagne toujours mes petits déjeuners d'un thé vert ou blanc de préférence, mais jamais de jus de fruits industriels, ou de café. 
Parfois, quand je n'ai pas le temps de laisser infuser mon thé ou que j'oublie, je bois simplement un grand verre d'eau.

Pour ceux et celles qui n'ont pas du tout le temps le matin, vous pouvez simplement mettre dans un bol un yaourt de soja nature, avec des flocons d'avoine, du miel et une banane, c'est très bon et rassasiant! 


Quels sont vos petits- déjeuners healthy? 


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